Спорт

Развитие спорта, наряду с подготовкой высококвалифицированных специалистов физической культуры – это приоритетное направление работы Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. В вузе создаются условия для совершенствования спортивного мастерства членам сборных команд Кубани и Российской Федерации.

Высокий уровень спортивно-массовой работы обеспечивается деканами факультетов и сотрудниками спортивного отдела в тесном сотрудничестве с ведущими тренерами и руководителями федераций по различным видам спорта Краснодарского края. Общую координацию деятельности осуществляет спортивный отдел.

В университете учатся около 250 членов сборных команд страны по различным видам спорта и более 1000 кандидатов в члены сборной Краснодарского края. На протяжении десяти последних лет вуз неизменно побеждает в комплексном зачете Универсиады высших учебных заведений Краснодарского края.

С 2014 года университет представляет Краснодарский край в финальных соревнованиях Всероссийской летней универсиады. В 2014 году вуз занял 3 место в общем зачете, в 2016 году – 2 место. В 2018 году, впервые в истории, наши студенты стали победителями в общекомандном зачете, опередив 206 высших учебных заведений из 52 субъектов Российской Федерации. Соревнуясь в 12 видах программы из 14 «зачетных», студенты завоевали 2 золотые, 13 серебряных и 5 бронзовых медалей. Лидерами российского студенческого спорта являются команды по регби-7, самбо, тхэквондо, боксу, гандболу (мужчины, женщины). С неизменным успехом студенты университета выступают на фестивалях профильных вузов Министерства Российской Федерации, демонстрируя разностороннюю подготовку в легкой атлетике, гимнастике, спортивных играх и стрельбе.